Un projet inattendu…


L’Avenir dévoile dans son édition de ce vendredi matin que le « Provençal », ce restaurant bien connu de Nil sur la N4, serait repris par Philippe Etchebest, juge à l’émission Top Chef.

Ses raisons? Nil-Saint-Vincent est le centre géographique de la Belgique et draine à ce titre un flux important de touristes. Une aubaine…

La proximité de LLN permettra des innovations culinaires magistrales.
La commune, contactée directement par lui, pourrait mettre à sa disposition des terrains pour développer un vignoble.
Enfin, des négociations avec Jules Prail, échevin en charge des jumelages, sont en cours pour jumeler Walhain avec Wallin-Saint-Emilion, le village de son enfance.

Un des objectifs de Philippe Etchebest est de revisiter le fameux boudin Sprimont, rendu célèbre par le président du club de football de Walhain, ancien boucher bien connu dans la région. «Ce boudin est une institution, mais il souffre d’un manque cruel d’innovation et j’ai bien l’intention de le remettre au goût du jour en améliorant sa recette!»

Fabuleux ce projet auquel la commune prête son concours! À découvrir ici…

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